Liebe Gäste,

für Sie haben wir das Genussland Frankreich kulinarisch in sechs große Regionen unterteilt. In jeder Region finden Sie eine Auswahl typischer traditioneller Spezialitäten sowie Kreationen unserer Küchenchefin mit regionalen Produkten.

So können Sie sich z. B. ein Elsässer Menü zusammenstellen oder eine kulinarische „Tour de France“ starten. Einige Impressionen aus jeder Region.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, 
Tina Weßollek und das Team der L’Auberge „Gutshof“

Küchenphilosophie

L’Auberge „Gutshof“ ist ein Spezialitätenrestaurant. Ich habe mich vor 15 Jahren der  französischen Küche mit all ihren Facétten von traditionellen Fleisch- über Fisch- und Geflügelgerichten verschrieben. Bei der Auswahl unserer Lieferanten stehen Qualität und Regionalität absolut im Vordergrund. Wir verzichten auf jegliche Geschmacksverstärker und stellen alles bei uns im Haus her, z.B. sämtliche Teige, Eis, bis hin zu Frühstückskonfitüren.

Unser Essen wird frisch zubereitet. Beim Kochen greifen wir auf viele alt hergebrachte Grundrezepturen zurück, welche oftmals nicht vegetarisch oder vegan sind. Bitte haben Sie dafür Verständnis und informieren Sie bitte bei Unverträglichkeiten/Allergien unseren Service. Wir stellen Ihnen Ihr Gericht dann individuell zusammen.

 

Das Elsass

Hausgemachte Flammkuchen
Schnecken „Elsässer Art“ im Pfännchen serviert
„Le Bettelmann“ – hausgemachtes Brioche mit roten Früchten und hausgemachtem Bourbon Vanilleeis
Schnecken „Elsässer Art“

 

Normandie und Bretagne

Schweinefilet in Apfel-Calvados-Sauce
nach normannischer Art
Tarte-tatin
französischer Apfelkuchen, dazu Bourbon-Vanilleeis

 

Paris

Geschmorte Entenkeule in Orangensauce
mit 
Kartoffeltürmchen und grünem Salat
Unser Dessertklassiker:
Schokoladen Soufflée mit Bourbon-Vanilleeis
Variation von
erfrischenden, hausgemachten Sorbets
hausgemachte Sorbets
Crème brûlée

Westfrankreich

Cassoulet de Canard
traditionelles Eintopfgericht 
aus weißen Bohnen und Ente
Crème brûlée traditionell

Burgund und das Rhônetal

Ochsenbaeckchen
in Orangen-Pfeffersauce
Kalbsnierchen á l’ancienne
in Dijon-Senfsauce, saisonales
 Gemüse
und Kartoffel-Lauchpüree

Südfrankreich und Korsika

Südfranzösisches Fischsüppchen
mit Rouille und Baguette
Maishähnchen in Lavendelsauce,
Ratatouille, Zitronencouscous
Dessertensemble „La Provence“
mit hausgemachtem Eis von 
Lavendel und Pfirsich, Lavendeltrüffel und Lavendelgebäck

Begleitende Weine und Getränkeempfehlungen

Selbstverständlich halten wir zu unserer französischen Küche eine Vielzahl an französischen Weinen, Champagner und anderen Getränken bereit.

Eine besondere Empfehlung ist unsere Auswahl an edlem Calvados, Cognac, Armagnac, französischen Kräuterlikören, Elsässer Edelbränden und Whisky.

Wir haben auch Elsaesser Bier neu im Angebot.

Aber auch ein Sortiment an französischer Limonaden sowie viele regionale Obstsäfte runden unser Angebot ab.

  • Licorne Elsass

Vorspeisen ab 5 Euro, Hauptspeisen ab 19,00 Euro und Desserts ab 6,00 Euro erhaeltlich.